記事ID | 07_272 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
福島の食事 | |
記事タイトル | あんこもち |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 196 |
執筆者/撮影者 | 吉島照子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 東白川郡古殿町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もちのいろいろな食べ方\キャプション:上:〔左から〕あんこもち、じゅうねんもち、きな粉もち/下:〔左から〕たかどうもち、納豆もち、つゆもち |
地域区分 | 福島南部の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小豆/米:もち米/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | もち:からみもち・くるみもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.