| 記事ID | 07_271 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 7 |
| 福島の食事 | |
| 記事タイトル | つゆもち |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 196 |
| 執筆者/撮影者 | 吉島照子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福島県 |
| 地域2 | 東白川郡古殿町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:もちのいろいろな食べ方\キャプション:上:〔左から〕あんこもち、じゅうねんもち、きな粉もち/下:〔左から〕たかどうもち、納豆もち、つゆもち |
| 地域区分 | 福島南部の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | にんじん/里芋:いも/大豆:乾燥子実/鶏:がら/ねぎ/せり/大豆:たまり・すまし/ごぼう/きのこ/かつお節 |
| 調理法 | もち:汁もち/もち:雑煮 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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