記事ID | 07_271 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
福島の食事 | |
記事タイトル | つゆもち |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 196 |
執筆者/撮影者 | 吉島照子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 東白川郡古殿町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もちのいろいろな食べ方\キャプション:上:〔左から〕あんこもち、じゅうねんもち、きな粉もち/下:〔左から〕たかどうもち、納豆もち、つゆもち |
地域区分 | 福島南部の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | にんじん/里芋:いも/大豆:乾燥子実/鶏:がら/ねぎ/せり/大豆:たまり・すまし/ごぼう/きのこ/かつお節 |
調理法 | もち:汁もち/もち:雑煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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