記事の概要
| 記事ID | 07_270 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 7 |
| 福島の食事 |
| 記事タイトル | もちの味噌でんがく |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 195 |
| 執筆者/撮影者 | 吉島照子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福島県 |
| 地域2 | 東白川郡古殿町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:豆腐でんがく(左)ともちでんがく |
| 地域区分 | 福島南部の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大豆:味噌/米:もち米/ごま |
| 調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.