記事ID | 07_255 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
福島の食事 | |
記事タイトル | 実だくさんのかっきりだんごが家族の好物――日常の食生活 |
サブタイトル | 春――こんにゃく植え、田植えの準備に忙しい毎日 |
年 | |
開始ページ | 181 |
執筆者/撮影者 | 吉島照子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 東白川郡古殿町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:春の朝食\キャプション:上:塩びき、油味噌/中:たくあん/下:麦飯、いもがらの味噌汁\タイトル:春の小昼飯\キャプション:〔左上から時計回りに〕干しいも、さつまもち、凍みもちのきな粉かけ\タイトル:春の夕食\キャプション:上:ふき炒り、味噌漬/下:麦飯、かっきりだんご |
地域区分 | 福島南部の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.