| 記事ID | 07_255 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 7 |
| 福島の食事 | |
| 記事タイトル | 実だくさんのかっきりだんごが家族の好物――日常の食生活 |
| サブタイトル | 春――こんにゃく植え、田植えの準備に忙しい毎日 |
| 年 | |
| 開始ページ | 181 |
| 執筆者/撮影者 | 吉島照子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福島県 |
| 地域2 | 東白川郡古殿町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:春の朝食\キャプション:上:塩びき、油味噌/中:たくあん/下:麦飯、いもがらの味噌汁\タイトル:春の小昼飯\キャプション:〔左上から時計回りに〕干しいも、さつまもち、凍みもちのきな粉かけ\タイトル:春の夕食\キャプション:上:ふき炒り、味噌漬/下:麦飯、かっきりだんご |
| 地域区分 | 福島南部の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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