記事の概要
記事ID | 07_233 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
| 福島の食事 |
記事タイトル | にしん味噌 |
サブタイトル | 川と海の魚貝類 |
年 | |
開始ページ | 160 |
執筆者/撮影者 | 柏村サタ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 福島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にしん味噌 |
地域区分 | 福島北部盆地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | にしん:身欠きにしん/米:その他/大豆:味噌 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.