記事ID | 07_199 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
福島の食事 | |
記事タイトル | つゆもち |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 151 |
執筆者/撮影者 | 柏村サタ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 福島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:つゆもち\キャプション:季節の野菜を入れて1年中よくつくる。 |
地域区分 | 福島北部盆地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 里芋:いも/白菜/大豆:凍み豆腐/大根:生/にんじん/ごぼう/かつお節 |
調理法 | もち:雑煮/もち:汁もち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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