| 記事ID | 07_199 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 7 |
| 福島の食事 | |
| 記事タイトル | つゆもち |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 151 |
| 執筆者/撮影者 | 柏村サタ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福島県 |
| 地域2 | 福島市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:つゆもち\キャプション:季節の野菜を入れて1年中よくつくる。 |
| 地域区分 | 福島北部盆地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 里芋:いも/白菜/大豆:凍み豆腐/大根:生/にんじん/ごぼう/かつお節 |
| 調理法 | もち:雑煮/もち:汁もち |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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