| 記事ID | 07_187 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 7 |
| 福島の食事 | |
| 記事タイトル | 凍みもちに砂糖醤油の小昼――日常の食生活 |
| サブタイトル | 春――桑の木の手入れと田植えに張り切る |
| 年 | |
| 開始ページ | 139 |
| 執筆者/撮影者 | 柏村サタ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福島県 |
| 地域2 | 福島市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:春の夜のまんま\キャプション:上:にしん味噌、大根ときゅうりの味噌漬/下:麦飯、三度豆の味噌汁 |
| 地域区分 | 福島北部盆地の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.