記事ID | 07_187 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
福島の食事 | |
記事タイトル | 凍みもちに砂糖醤油の小昼――日常の食生活 |
サブタイトル | 春――桑の木の手入れと田植えに張り切る |
年 | |
開始ページ | 139 |
執筆者/撮影者 | 柏村サタ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 福島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:春の夜のまんま\キャプション:上:にしん味噌、大根ときゅうりの味噌漬/下:麦飯、三度豆の味噌汁 |
地域区分 | 福島北部盆地の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.