記事ID | 07_177 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
福島の食事 | |
記事タイトル | にしんとかのしたのこうじ漬 |
サブタイトル | 南郷の風土が生んだ食べもの |
年 | |
開始ページ | 120 |
執筆者/撮影者 | 佐瀬元子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 南会津郡南郷村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:きのこのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕ししたけ、かのした、ほうきだけ、つちもだし/中:〔左から〕まいたけ、しめじ、とんぎろ、一本しめじ/下:〔左から〕さくらしめじ、まつしめじ、すぎもだし、黄しめじ、むきたけ |
地域区分 | 会津山間(南郷)の食 |
内容区分 | 南郷の風土が生んだ食べもの |
素材 | 米:こうじ/塩/にしん:身欠きにしん/きのこ |
調理法 | 漬物:こうじ漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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