| 記事ID | 07_177 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 7 |
| 福島の食事 | |
| 記事タイトル | にしんとかのしたのこうじ漬 |
| サブタイトル | 南郷の風土が生んだ食べもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 120 |
| 執筆者/撮影者 | 佐瀬元子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福島県 |
| 地域2 | 南会津郡南郷村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:きのこのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕ししたけ、かのした、ほうきだけ、つちもだし/中:〔左から〕まいたけ、しめじ、とんぎろ、一本しめじ/下:〔左から〕さくらしめじ、まつしめじ、すぎもだし、黄しめじ、むきたけ |
| 地域区分 | 会津山間(南郷)の食 |
| 内容区分 | 南郷の風土が生んだ食べもの |
| 素材 | 米:こうじ/塩/にしん:身欠きにしん/きのこ |
| 調理法 | 漬物:こうじ漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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