記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID07_166
作品種別日本の食生活全集
7
福島の食事
記事タイトル大根干しと身欠きにしんの煮もの
サブタイトル南郷の風土が生んだ食べもの
開始ページ116
執筆者/撮影者佐瀬元子 千葉 寛
執筆者所属
地域1福島県
地域2南会津郡南郷村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:大根干しと身欠きにしんの煮もの
地域区分会津山間(南郷)の食
内容区分南郷の風土が生んだ食べもの
素材大根:乾燥/油脂/にしん:身欠きにしん/じゃがいも:いも
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1