| 記事ID | 07_166 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 7 |
| 福島の食事 | |
| 記事タイトル | 大根干しと身欠きにしんの煮もの |
| サブタイトル | 南郷の風土が生んだ食べもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 116 |
| 執筆者/撮影者 | 佐瀬元子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福島県 |
| 地域2 | 南会津郡南郷村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:大根干しと身欠きにしんの煮もの |
| 地域区分 | 会津山間(南郷)の食 |
| 内容区分 | 南郷の風土が生んだ食べもの |
| 素材 | 大根:乾燥/油脂/にしん:身欠きにしん/じゃがいも:いも |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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