記事ID | 07_112 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
福島の食事 | |
記事タイトル | とちもち |
サブタイトル | もちのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 86 |
執筆者/撮影者 | 佐瀬元子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 南会津郡只見町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:とちむきで、とちの鬼皮をむく\タイトル:とちもち(左)、とちの実、とちの粉 |
地域区分 | 会津山間(只見)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:もち米/大豆:きな粉/とち |
調理法 | もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.