| 記事ID | 07_065 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 7 |
| 福島の食事 | |
| 記事タイトル | 身欠きにしんの味噌煮 |
| サブタイトル | 海産物と淡水の魚貝 |
| 年 | |
| 開始ページ | 51 |
| 執筆者/撮影者 | 佐瀬元子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福島県 |
| 地域2 | 喜多方市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:にしんを使った料理\キャプション:上:〔左から〕大根煮、にしんとじゃがいもの煮もの、大根干しとにしんの煮もの/下:酢漬、味噌煮、にしん味噌 |
| 地域区分 | 会津盆地の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | にしん:身欠きにしん/大豆:味噌 |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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