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記事ID07_064
作品種別日本の食生活全集
7
福島の食事
記事タイトル身欠きにしんの酢漬
サブタイトル海産物と淡水の魚貝
開始ページ50
執筆者/撮影者佐瀬元子 千葉 寛
執筆者所属
地域1福島県
地域2喜多方市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:にしんを使った料理\キャプション:上:〔左から〕大根煮、にしんとじゃがいもの煮もの、大根干しとにしんの煮もの/下:酢漬、味噌煮、にしん味噌
地域区分会津盆地の食
内容区分季節素材の利用法
素材にしん:身欠きにしん/酢/さんしょう
調理法魚の保存食:魚の保存食のその他
ページ数(ポイント数)2