記事ID | 07_064 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
福島の食事 | |
記事タイトル | 身欠きにしんの酢漬 |
サブタイトル | 海産物と淡水の魚貝 |
年 | |
開始ページ | 50 |
執筆者/撮影者 | 佐瀬元子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 喜多方市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にしんを使った料理\キャプション:上:〔左から〕大根煮、にしんとじゃがいもの煮もの、大根干しとにしんの煮もの/下:酢漬、味噌煮、にしん味噌 |
地域区分 | 会津盆地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | にしん:身欠きにしん/酢/さんしょう |
調理法 | 魚の保存食:魚の保存食のその他 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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