記事ID | 07_035 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
福島の食事 | |
記事タイトル | つの巻き |
サブタイトル | だんご |
年 | |
開始ページ | 37 |
執筆者/撮影者 | 佐瀬元子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 喜多方市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:つの巻きつくり |
地域区分 | 会津盆地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 葉:すげ/よもぎ/葉:笹/米:粉/あん |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:蒸し菓子類/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:ちまき/だんご・まんじゅう類:だんご/もち:あんもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.