記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID07_016
作品種別日本の食生活全集
7
福島の食事
記事タイトル白い野菜から青い野菜に変わる――日常の食生活
サブタイトル春――雪解けに、待ちこがれたくきたちの緑
開始ページ22
執筆者/撮影者佐瀬元子 千葉 寛
執筆者所属
地域1福島県
地域2喜多方市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:春の朝飯\キャプション:上:〔左から〕たくあん、身欠きにしんの味噌煮、くきたちのおひたし/下:麦飯、味噌汁\タイトル:春の小昼\キャプション:凍みもち、ゆでじゃがいもにさんしょう味噌
地域区分会津盆地の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2