記事ID | 07_016 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
福島の食事 | |
記事タイトル | 白い野菜から青い野菜に変わる――日常の食生活 |
サブタイトル | 春――雪解けに、待ちこがれたくきたちの緑 |
年 | |
開始ページ | 22 |
執筆者/撮影者 | 佐瀬元子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 喜多方市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:春の朝飯\キャプション:上:〔左から〕たくあん、身欠きにしんの味噌煮、くきたちのおひたし/下:麦飯、味噌汁\タイトル:春の小昼\キャプション:凍みもち、ゆでじゃがいもにさんしょう味噌 |
地域区分 | 会津盆地の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.