| 記事ID | 07_006 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 7 |
| 福島の食事 | |
| 記事タイトル | もちがなければ暮らしがたたぬ――福島南部の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.09 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福島県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ねむった焼きもち\タイトル:ゆでもち\タイトル:かっきりだんご\タイトル:もちでんがく\タイトル:あかあかもちと豆もち\タイトル:年始のもち\キャプション:ひろげいしき\タイトル:菱もち\タイトル:もちのいろいろな食べ方\キャプション:上:〔左から〕あんこもち、じゅうねんもち、きな粉もち/下:たかどうもち、納豆もち、つゆもち\タイトル:凍みもちと干しいも\タイトル:お盆のもち\タイトル:もち甘酒\タイトル:はせかけの村\タイトル:八幡神社のやぶさめ\タイトル:こんにゃく畑\タイトル:こんにゃくの白あえ\タイトル:酢味噌こんにゃく\タイトル:こんにゃくの荒粉切り |
| 地域区分 | 福島南部 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.