記事ID | 06_395 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | 切りあえ |
サブタイトル | 春と告げるうこぎの芽 |
年 | |
開始ページ | 313 |
執筆者/撮影者 | 五十鈴川寛 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 米沢市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:うこぎの切りあえ\キャプション:郷土集落の春ならではの香りをのせて。 |
地域区分 | 山形の歴史風土と食事 |
内容区分 | 上杉藩郷土集落の食 |
素材 | うこぎ/油脂:えごま油 |
調理法 | あえもの・酢のもの:味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.