記事の概要
| 記事ID | 06_386 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 6 |
| 山形の食事 |
| 記事タイトル | 酒塩煮 |
| サブタイトル | どぶろく |
| 年 | |
| 開始ページ | 293 |
| 執筆者/撮影者 | 石原梅子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山形県 |
| 地域2 | 東田川郡朝日村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:酒塩煮 |
| 地域区分 | 庄内山間の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | のり/ねぎ/酒:どぶろく/鮭 |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:酒煮 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.