記事の概要
記事ID | 06_376 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
| 山形の食事 |
記事タイトル | かすべのからげ煮 |
サブタイトル | 川魚、海産物 |
年 | |
開始ページ | 289 |
執筆者/撮影者 | 石原梅子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 東田川郡朝日村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かすべのからげ煮 |
地域区分 | 庄内山間の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | えい/砂糖:黒砂糖/砂糖:ざらめ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:甘露煮・砂糖煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.