記事ID | 06_365 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | ぜんまいの煮もの |
サブタイトル | 山のものの食べ方 |
年 | |
開始ページ | 285 |
執筆者/撮影者 | 石原梅子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 東田川郡朝日村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ゆり根とぜんまいの煮もの |
地域区分 | 庄内山間の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ぜんまい/ゆり根/焼干し/大豆:打ち豆/大豆:油揚げ・厚揚げ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.