| 記事ID | 06_362 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 6 |
| 山形の食事 | |
| 記事タイトル | 山菜、野草、きのこ |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 282 |
| 執筆者/撮影者 | 石原梅子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山形県 |
| 地域2 | 東田川郡朝日村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:きのこ(すぎもだし)の味噌汁\タイトル:やまいもと、その料理\キャプション:左:とろろ飯/右:やまいも汁(みずとやまいもの味噌汁) |
| 地域区分 | 庄内山間の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.