| 記事ID | 06_336 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 6 |
| 山形の食事 | |
| 記事タイトル | かんぞうの花漬 |
| サブタイトル | 野草の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 255 |
| 執筆者/撮影者 | 木村正太郎・石原梅子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山形県 |
| 地域2 | 酒田市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:飛島かんぞうの花漬\キャプション:冬の食卓に紅の花を添えてくれる。わかめとの三杯酢。 |
| 地域区分 | 飛島の食 |
| 内容区分 | 飛島の風土が生んだ食べもの |
| 素材 | かんぞう/塩 |
| 調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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