記事の概要
記事ID | 06_335 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
| 山形の食事 |
記事タイトル | しょごもとろろ |
サブタイトル | 魚貝類、海草の料理 |
年 | |
開始ページ | 255 |
執筆者/撮影者 | 木村正太郎・石原梅子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 酒田市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しょごもとろろ |
地域区分 | 飛島の食 |
内容区分 | 飛島の風土が生んだ食べもの |
素材 | 海草/ごはん |
調理法 | ごはんもの:汁かけ飯/汁もの・なべもの:とろろ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.