記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID06_330
作品種別日本の食生活全集
6
山形の食事
記事タイトルどんがら汁
サブタイトル魚貝類、海草の料理
開始ページ253
執筆者/撮影者木村正太郎・石原梅子 千葉 寛
執筆者所属
地域1山形県
地域2酒田市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:たらをさばく\キャプション:皿にとり出したあぶらわたとだだみはよいだしが出るので、どんがら汁には必ず入れる。
地域区分飛島の食
内容区分飛島の風土が生んだ食べもの
素材のり/大豆:豆腐/大根:生/酒/ねぎ/たら:たら子/たら/こんぶ
調理法汁もの・なべもの:味噌汁
ページ数(ポイント数)1