記事ID | 06_330 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | どんがら汁 |
サブタイトル | 魚貝類、海草の料理 |
年 | |
開始ページ | 253 |
執筆者/撮影者 | 木村正太郎・石原梅子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 酒田市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:たらをさばく\キャプション:皿にとり出したあぶらわたとだだみはよいだしが出るので、どんがら汁には必ず入れる。 |
地域区分 | 飛島の食 |
内容区分 | 飛島の風土が生んだ食べもの |
素材 | のり/大豆:豆腐/大根:生/酒/ねぎ/たら:たら子/たら/こんぶ |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.