| 記事ID | 06_319 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 6 |
| 山形の食事 | |
| 記事タイトル | 飯ずし |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 240 |
| 執筆者/撮影者 | 池田姚子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山形県 |
| 地域2 | 飽海郡平田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:飯ずし\キャプション:正月礼のごちそうに欠かせない。 |
| 地域区分 | 庄内平野の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 米:粒/米:こうじ/にんじん/大豆:乾燥子実/にしん:数の子 |
| 調理法 | すし:なれずし |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.