記事の概要
記事ID | 06_318 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
| 山形の食事 |
記事タイトル | 玉菜のにしん漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 240 |
執筆者/撮影者 | 池田姚子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 飽海郡平田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:玉菜のにしん漬 |
地域区分 | 庄内平野の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | キャベツ/米:こうじ/大根:生/塩/にんじん/にしん:身欠きにしん |
調理法 | 漬物:こうじ漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.