記事ID | 06_317 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | たくあん入りからししそ巻き |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 239 |
執筆者/撮影者 | 池田姚子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 飽海郡平田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:たくあん入りからししそ巻き\キャプション:ときには鼻をつまむほど辛く漬かる。 |
地域区分 | 庄内平野の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大根:乾燥/酢/酒/しそ:葉/からし |
調理法 | 巻きもの・包みもの/漬物:たくあん/漬物:からし漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.