記事ID | 06_305 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | がにたたき汁 |
サブタイトル | 川の魚貝類の食べ方 |
年 | |
開始ページ | 234 |
執筆者/撮影者 | 池田姚子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 飽海郡平田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:がにたたき汁\タイトル:がにたたき汁をつくる\キャプション:「なんまいだぶつ」と唱えながらはさみと爪先を落とす。 |
地域区分 | 庄内平野の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | かに/小麦:麩/ねぎ |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.