記事の概要
記事ID | 06_299 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
| 山形の食事 |
記事タイトル | こあめのすり身 |
サブタイトル | 海の魚貝類の食べ方 |
年 | |
開始ページ | 232 |
執筆者/撮影者 | 池田姚子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 飽海郡平田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こあめのすり身 |
地域区分 | 庄内平野の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | あみ/大豆:呉/大根:生/にんじん/ごぼう |
調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.