| 記事ID | 06_292 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 6 |
| 山形の食事 | |
| 記事タイトル | なすごんげん |
| サブタイトル | 野菜の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 230 |
| 執筆者/撮影者 | 池田姚子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山形県 |
| 地域2 | 飽海郡平田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:なすごんげん\キャプション:あっさりした味のなすを油で炒め、こってりした味つけにする。 |
| 地域区分 | 庄内平野の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | なす/油脂/しそ:葉 |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:味噌炒め |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.