記事ID | 06_290 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | かぼちゃのいとこ煮 |
サブタイトル | いも、かぼちゃ |
年 | |
開始ページ | 228 |
執筆者/撮影者 | 池田姚子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 飽海郡平田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かぼちゃのいとこ煮 |
地域区分 | 庄内平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | かぼちゃ/米:もち米/小豆/さつまいも:いも |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.