記事ID | 06_257 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | 三五八 |
サブタイトル | 甘酒、三五八 |
年 | |
開始ページ | 191 |
執筆者/撮影者 | 四釜澄子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 長井市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:三五八(右)と三五八漬\キャプション:〔左の皿〕なすときゅうり/〔右の皿〕身欠きにしん |
地域区分 | 県南置賜の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 米:粒/米:こうじ/米:くず米・しいな米・砕け米/塩 |
調理法 | 漬物:三五八漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.