| 記事ID | 06_257 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 6 |
| 山形の食事 | |
| 記事タイトル | 三五八 |
| サブタイトル | 甘酒、三五八 |
| 年 | |
| 開始ページ | 191 |
| 執筆者/撮影者 | 四釜澄子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山形県 |
| 地域2 | 長井市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:三五八(右)と三五八漬\キャプション:〔左の皿〕なすときゅうり/〔右の皿〕身欠きにしん |
| 地域区分 | 県南置賜の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 米:粒/米:こうじ/米:くず米・しいな米・砕け米/塩 |
| 調理法 | 漬物:三五八漬け |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.