記事の概要
記事ID | 06_248 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
| 山形の食事 |
記事タイトル | くじら汁 |
サブタイトル | 海産物、川魚 |
年 | |
開始ページ | 184 |
執筆者/撮影者 | 四釜澄子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 長井市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:くじら汁 |
地域区分 | 県南置賜の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | くじら/大豆:豆腐/ねぎ/じゃがいも:いも/ささげ:さや/ごぼう |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.