| 記事ID | 06_247 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 6 |
| 山形の食事 | |
| 記事タイトル | からがえ煮 |
| サブタイトル | 海産物、川魚 |
| 年 | |
| 開始ページ | 184 |
| 執筆者/撮影者 | 四釜澄子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山形県 |
| 地域2 | 長井市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:からがえ煮\キャプション:かすべの干したもの(右)をもどして煮る。 |
| 地域区分 | 県南置賜の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | えい/砂糖:ざらめ |
| 調理法 | 寄せもの:煮こごり類/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.