記事ID | 06_247 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | からがえ煮 |
サブタイトル | 海産物、川魚 |
年 | |
開始ページ | 184 |
執筆者/撮影者 | 四釜澄子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 長井市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:からがえ煮\キャプション:かすべの干したもの(右)をもどして煮る。 |
地域区分 | 県南置賜の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | えい/砂糖:ざらめ |
調理法 | 寄せもの:煮こごり類/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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