記事ID | 06_241 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | 冷や汁 |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 181 |
執筆者/撮影者 | 四釜澄子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 長井市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:冷や汁\キャプション:貝柱、干ししいたけ、干し豆腐、打ち豆、にんじん、みずな |
地域区分 | 県南置賜の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 煮干し/大豆:凍み豆腐/大豆:打ち豆/大豆:油揚げ・厚揚げ/にんじん/しいたけ/こんにゃく/くきたち/貝柱 |
調理法 | 汁もの・なべもの:冷や汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.