記事ID | 06_229 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | 笹巻き |
サブタイトル | ごはん |
年 | |
開始ページ | 175 |
執筆者/撮影者 | 四釜澄子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 長井市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:笹巻き\タイトル:笹巻きづくり\キャプション:笹の葉を三角袋にして、もち米を入れる。 |
地域区分 | 県南置賜の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:もち米/葉:笹/大豆:きな粉/大豆:納豆/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | 巻きもの・包みもの/だんご・まんじゅう類:ちまき |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.