記事ID | 06_219 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | 草もち、雑煮もち、納豆もちで春を祝う――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――田植えでにぎわう春を「蚕もち」でしめくくる |
年 | |
開始ページ | 163 |
執筆者/撮影者 | 四釜澄子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 長井市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:晴れの日には欠かせない伝統料理\キャプション:こいのうま煮\タイトル:蚕もちのごちそう\キャプション:上:〔左から〕納豆もち、くるみもち/中:小豆もち/下:雑煮もち、雑煮子 |
地域区分 | 県南置賜の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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