| 記事ID | 06_219 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 6 |
| 山形の食事 | |
| 記事タイトル | 草もち、雑煮もち、納豆もちで春を祝う――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春――田植えでにぎわう春を「蚕もち」でしめくくる |
| 年 | |
| 開始ページ | 163 |
| 執筆者/撮影者 | 四釜澄子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山形県 |
| 地域2 | 長井市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:晴れの日には欠かせない伝統料理\キャプション:こいのうま煮\タイトル:蚕もちのごちそう\キャプション:上:〔左から〕納豆もち、くるみもち/中:小豆もち/下:雑煮もち、雑煮子 |
| 地域区分 | 県南置賜の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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