記事の概要
| 記事ID | 06_205 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 6 |
| 山形の食事 |
| 記事タイトル | 最上かぶの一本漬 |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 142 |
| 執筆者/撮影者 | 柏倉愛子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山形県 |
| 地域2 | 最上郡真室川町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:最上かぶの一本漬 |
| 地域区分 | 県北最上の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | かぶ/米:こうじ/砂糖:ざらめ/塩/とうがらし |
| 調理法 | 漬物:こうじ漬け |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.