記事ID | 06_188 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | かにたたき汁 |
サブタイトル | 川魚の食べ方 |
年 | |
開始ページ | 136 |
執筆者/撮影者 | 柏倉愛子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 最上郡真室川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かにたたき汁をつくる(1)\キャプション:かにと青豆をなたでたたく。\タイトル:かにたたき汁をつくる(2)\キャプション:たたいたものをだんごに丸めて味噌汁に入れる。 |
地域区分 | 県北最上の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | かに/大豆:枝豆/ねぎ/かぶ |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.