| 記事ID | 06_188 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 6 |
| 山形の食事 | |
| 記事タイトル | かにたたき汁 |
| サブタイトル | 川魚の食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 136 |
| 執筆者/撮影者 | 柏倉愛子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山形県 |
| 地域2 | 最上郡真室川町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かにたたき汁をつくる(1)\キャプション:かにと青豆をなたでたたく。\タイトル:かにたたき汁をつくる(2)\キャプション:たたいたものをだんごに丸めて味噌汁に入れる。 |
| 地域区分 | 県北最上の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | かに/大豆:枝豆/ねぎ/かぶ |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.