記事の概要
| 記事ID | 06_175 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 6 |
| 山形の食事 |
| 記事タイトル | 凍み大根の煮もの |
| サブタイトル | 野菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 131 |
| 執筆者/撮影者 | 柏倉愛子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山形県 |
| 地域2 | 最上郡真室川町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:凍み大根の煮もの |
| 地域区分 | 県北最上の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大根:乾燥/にんじん/にしん:身欠きにしん/こんぶ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.