| 記事ID | 06_120 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 6 |
| 山形の食事 | |
| 記事タイトル | 干しあけび煮 |
| サブタイトル | 山菜の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 92 |
| 執筆者/撮影者 | 軽部秀子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山形県 |
| 地域2 | 西村山郡朝日町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:干しあけび煮 |
| 地域区分 | 村山山間の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | あけび/大豆:打ち豆/大豆:油揚げ・厚揚げ/にんじん/こんにゃく/ごぼう/かんぴょう |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.