記事の概要
記事ID | 06_116 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
| 山形の食事 |
記事タイトル | いもがらのおづけ |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 90 |
執筆者/撮影者 | 軽部秀子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 西村山郡朝日町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いもがら干しをつくる |
地域区分 | 村山山間の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 里芋:茎・乾燥/酒粕/じゃがいも:いも |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.