記事ID | 06_109 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | ささぎ豆とにしんの味噌煮 |
サブタイトル | ささぎ豆、小豆の食べ方 |
年 | |
開始ページ | 87 |
執筆者/撮影者 | 軽部秀子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 西村山郡朝日町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ささぎ豆とにしんの味噌煮 |
地域区分 | 村山山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | ささげ:豆/大豆:味噌/にしん:身欠きにしん |
調理法 | おやつ・間食/煮もの・炊きもの:味噌煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.