記事ID | 06_107 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | すながわ汁 |
サブタイトル | 大豆のいろいろな食べ方 |
年 | |
開始ページ | 86 |
執筆者/撮影者 | 軽部秀子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 西村山郡朝日町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:すながわ汁(左下)とその材料\キャプション:すり鉢ですった大豆、かぶ、味噌、油揚げ |
地域区分 | 村山山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:打ち豆/大豆:油揚げ・厚揚げ/ねぎ/せり/かぶ |
調理法 | 汁もの・なべもの:呉汁/汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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