記事の概要
記事ID | 06_070 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
| 山形の食事 |
記事タイトル | おみ漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 55 |
執筆者/撮影者 | 熊木キミ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 天童市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大根と青菜のおみ漬 |
地域区分 | 村山盆地の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 青菜/大根:葉・その他/きくいも |
調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.