| 記事ID | 06_065 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 6 |
| 山形の食事 | |
| 記事タイトル | 干しあけびのあえもの |
| サブタイトル | 果物、木の実、種実など |
| 年 | |
| 開始ページ | 52 |
| 執筆者/撮影者 | 熊木キミ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山形県 |
| 地域2 | 天童市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:干しあけびのあえもの |
| 地域区分 | 村山盆地の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 油脂:えごま油/大根:乾燥/砂糖:赤砂糖/なす/あけび |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:あえもの・酢のもののその他 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.