記事ID | 06_053 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | 菊のおひたし |
サブタイトル | 菊の食べ方 |
年 | |
開始ページ | 48 |
執筆者/撮影者 | 熊木キミ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 天童市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:菊料理のいろいろ\キャプション:〔左から時計回りに〕菊ときゅうりの酢のもの、くるみあえ、やたら漬風にきゅうりの味噌漬と混ぜたもの、おひたし |
地域区分 | 村山盆地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 菊/酢/くるみ |
調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます/ゆでもの・ひたしもの:野菜・山菜 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.