記事ID | 06_051 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | 煮びたし |
サブタイトル | 大根の料理 |
年 | |
開始ページ | 47 |
執筆者/撮影者 | 熊木キミ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 天童市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大根の煮びたし\キャプション:つぶし豆が風味をひきたてる。 |
地域区分 | 村山盆地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:生/油脂/大豆:打ち豆/大豆:油揚げ・厚揚げ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.