記事の概要
記事ID | 06_039 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
| 山形の食事 |
記事タイトル | もろこしだんご |
サブタイトル | あわ、きみ、とうもろこし |
年 | |
開始ページ | 42 |
執筆者/撮影者 | 熊木キミ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 天童市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:味噌汁だんご |
地域区分 | 村山盆地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/油脂:えごま油/もろこし/大豆:味噌/ごま |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.