記事の概要
記事ID | 06_021 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
| 山形の食事 |
記事タイトル | 刈上げもちは1年中で一番うまいもち――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋――収穫の喜びと冬じたく |
年 | |
開始ページ | 33 |
執筆者/撮影者 | 熊木キミ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | 天童市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:刈上げもちの中心は雑煮もち |
地域区分 | 村山盆地の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.