記事ID | 06_009 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | 月山山麓豪雪地の食――庄内山間の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.13 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:なた巻き\タイトル:粃(しな)もち\タイトル:大根葉飯\タイトル:いも子飯\タイトル:かぼちゃ飯\タイトル:雪に埋まる朝日村倉沢\タイトル:川ますでつくるすし\キャプション:かゆずし\タイトル:白もち(しとぎ)つくり\タイトル:田のあぜでの昼食\タイトル:赤かぶのくるみあえ(左)と漬物\タイトル:あけびの味噌焼き\タイトル:あけびのぶどう皮漬\タイトル:からとり(ずいきいも)の茎の酢漬\タイトル:ゆり汁\タイトル:ゆり飯 |
地域区分 | 庄内山間 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.