| 記事ID | 06_009 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 6 |
| 山形の食事 | |
| 記事タイトル | 月山山麓豪雪地の食――庄内山間の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.13 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 山形県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:なた巻き\タイトル:粃(しな)もち\タイトル:大根葉飯\タイトル:いも子飯\タイトル:かぼちゃ飯\タイトル:雪に埋まる朝日村倉沢\タイトル:川ますでつくるすし\キャプション:かゆずし\タイトル:白もち(しとぎ)つくり\タイトル:田のあぜでの昼食\タイトル:赤かぶのくるみあえ(左)と漬物\タイトル:あけびの味噌焼き\タイトル:あけびのぶどう皮漬\タイトル:からとり(ずいきいも)の茎の酢漬\タイトル:ゆり汁\タイトル:ゆり飯 |
| 地域区分 | 庄内山間 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.